
Ingredientes
Pasta al denté
1 lata de tomates al natural enteros (yo utilizo tomates peritas en cubitos)
1 cebolla de cabeza cortada en cubitos
Medio pimentón rojo en cubitos
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Aceitunas negras sin hueso al gusto (pueden utilizar verdes tambien o mezclar los tipos)
8 anchoas troceadas (yo utilice una cucharada de pasta de anchoa así queda mas sutil el sabor y no tan fuerte, todo depende del gusto de cada quien)
Dos cucharadas de alcaparras troceadas
Una cucharada de perejil picado
Una pizca de albahaca
Pimienta negra
Queso parmesano
Escurrir los tomates y trocearlos. Freír el ajo y la cebolla picados en una olla y agregar el tomate. Sofreír un momento y añadir después un vaso de agua. Tapar y dejar a fuego muy lento durante unos diez minutos. Añadir más agua a mitad de cocción si hiciera falta. Agregar el perejil, la albahaca, las anchoas, aceitunas y las alcaparras todas troceadas y picadas y dejar cocer otros tres minutos. Cocer la pasta de la forma habitual. Una vez escurridos se mezclan con la salsa y se pone un poco de pimienta negra recién molida. Se sirven bien calientes acompañados de queso parmesano.
¡¡¡ ES RIQUISIMA!!! preguntenle a mi esposito
4 comentarios:
HumMm!!! que rico, muero por las aceitunas en todas sus presentaciones...
LiLo
CHAMA que rico...se la preparo a mi galan y te cuento.
Eva
Se ve riquísima. Normalmente preparo una versión pobre de esta pasta porque me gusta mucho como sabe la salsa boloñesa con tocineta, hongos y aceitunas...
Las pastas son mi debilidad, algún día aprenderé a prepararlas como Dios manda... más o menos así como te deben quedar a ti. ¡Rico!
Si son riquisimas...tambien son mi debilidad, bueno en un futuro no muy lejano podemos prepararlas juntas.
Saluditos
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