martes, 31 de marzo de 2009

PALMERITAS!!!


Ingredientes:
Una lámina de hojaldre descongelada
80 g de margarina derretida
75 g de azúcar
canela en polvo
papel encerado
Preparación:
Extender un poco de harina sobre una superficie lisa y limpia, poner la lámina de hojaldre descongelada y estirar de forma uniforme con un rodillo de cocina.Pincelar la mantequilla por toda la lámina de hojaldre extendida. Espolvorear con azúcar y canela.Marcamos el centro de la lámina y comenzamos a enrollar de un lado hasta llegar al centro. Después lo hacemos igual en la otra mitad, hasta que se junten ambos rollitos.Se envuelve en papel film y se mete al congelador 1 hora. Extiende un poco de aceite o margarina sobre una bandeja de horno.Se saca del congelador y se quita el film. Corta en rodajitas de algo menos de 1 cm y colócalas sobre la bandeja de horno. Pon a calentar el horno.Cuando esté caliente, mete la bandeja. ¡No te despistes porque se hacen bastante rápido! Cuando estén doradas por la parte de arriba, saca la bandeja y con una espátula dales la vuelta.Pon un poco de azúcar por encima de cada una de ellas y vuelve a poner la bandeja en el horno, hasta que estén doradas y el azúcar se haya trasformado en caramelo.Aparta y deja enfriar 15 min antes de servir.
NOTA: Si tienes problemas para despegarlas por el caramelo, vuelve a meter al horno aún caliente unos segundos y se soltaran de la bandeja.

4 comentarios:

Paco Medina dijo...

hey no te quedo una por alli??

Unknown dijo...

Jajaja mi paco pa semana santa nos vemos y te las hago!!! :)

Pau dijo...

Palmeritas! una vez me comi como 200 yo sola, y me dolio la barriga, pero no podía parar, son muy ricas!

Me gusta que pones la receta asi la puedo guardar para cuando sea mas grande aprender, a mi me gusta mucho eso.

bueno,

XOXO

Pau

Marina dijo...

mmmmm! Las puedo oler! Tuve un novio venezolano que me llevaba palmeritas todos los días al colegio!