martes, 8 de mayo de 2012
Espinacas Gratinadas
lunes, 2 de abril de 2012
Berenjenas y Pasta!!!
Ingredientes:
Pasta de tu preferencia
Ajo
Berenjenas
Cebolla morada (puede utilizarse la blanca)
Tomates en cuadritos sin semillas
Queso mozzarella, parmesano o el de tu preferencia
Albahaca picada: 1 cucharada
Aceite de oliva (preferentemente) sal y pimienta.
Preparacion
Pelar la berenjena y cortarla en pequeños cubos, saltear la berenjena en una cacerola con el ajo apenas aplastado con el cuchillo, la cebolla cortada en aros y 3 cucharadas de aceite durante 10 minutos a fuego alto, revolviendo con frecuencia, agregar los tomates, sal y pimienta, albahaca, tapar y cocinar a fuego lento durante 15 minutos, luego retirar el diente de ajo. Hervir la pasta, cuando este lista saltear con la salsa, añadir el queso de tu preferencia, saltear 2 minutos y servir inmediatamente.
miércoles, 18 de enero de 2012
Ensalada Elisa
Ingredientes:
1 Lata de Vegetales Mixtos
1 Lata de Maiz
1 Lata de Alubias Blancas
1 Lata de Caraotas rojas
1 Lata de Garbanzos
1 Lata de Habas
1 Cebolla cortada chiquita
1 Pimenton picado pequeñito
1 Manojo de Cilantro picadito
Todos estos ingredientes se echan en un bowl y se le agrega
Aceite de oliva, vinagre, unas gotas de limon (opcional) sal y pimienta
lunes, 9 de enero de 2012
Ensalada Griega

Ingredientes:
1 lechuga romana (opcional)
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada y media de jugo de limón
1 diente de ajo bien picadito
½ cucharadita de orégano seco
3 tomates partidos en cuatro partes
¼ cebolla cortada en aritos (a mi me gusta morada)
1 pepino
1 pimenton verde
Queso: feta cortado en cuadritos
Aceitunas negras enteras o cortadas en rodajas
Sal y pimienta.
En un recipiente adecuado de tamaño mediano, mezclar, el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo, la ½ cucharadita de sal, pimienta, y el orégano. Bate para que todo se integre muy pero muy bien. En un tazón grande o fuente colocar la lechuga romana en pedazos, el tomate, las rodajas de cebollas, pimenton, pepino, por último agrega el queso feta en cuadraditos, o córtalo a gusto. Agrega la mezcla del aceite en forma de aderezo, y revuelve bien para que todo reciba el aderezo, pero con cuidado de no romper los ingredientes. Ya está preparada, a disfrutar. Puedes colocar alcaparras, cilantro o perejil picadito para decorar.
lunes, 14 de noviembre de 2011
Muffins de zanahorias bajos en calorias

Una receta facilita y sencilla de preparar....lo mejor se puede comer sin remordimientos.
Ingredientes
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharada de extracto de vainilla
1 1/2 tazas de harina de trigo (si es integral mejor)
3 cucharada de splenda
1 cucharada de canela molida
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de zanahoria rallada
1 manzana pelada, sin corazón y picada
Opcional al gusto de cada quien:
1 taza de pasas
2 cucharadas de nueces picadas
2 cucharadas de germen de trigo tostado o avena
Preparaciòn
Precalienta el horno a 190 °C. Rocía ligeramente con aceite un molde para muffins. En un recipiente bate las claras, el aceite y la vainilla. En un recipiente grande mezcla la harina, el splenda, la canela, el polvo para hornear y la sal. Añade las zanahorias, la manzana y las pasas. Incorpora a la mezcla anterior y revuelve hasta que se incorporen bien. Vierte en el molde que preparaste, pero llena sólo 3/4 partes.En otro envase combina las nueces el germen o la avena. Espolvorea los muffins con la preparación de nueces y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que dore la parte de arriba y se apachurren un poco cuando los presiones
martes, 1 de noviembre de 2011
Rica ensalada de pollo y mango

Esta ensalada de pollo, mango y vinagreta de miel es ideal como plato principal o como una rica cena.
Ingredientes
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de azúcar (puede sustituirse por splenda)
1 ají picante (para quien le guste)
1 lechuga de su preferenci
Cilantro
Pollo horneado o sancochado
2 cucharadas de semillas de sésamo (para decorar)
1 diente de ajo
Preparación
En un recipiente, mezcla el vinagre, el azúcar, el ajo triturado y el ají picante cortado en rueditas. Remueve suavemente con una cuchara hasta que el azúcar se disuelva, combinar con el pollo. Para la vinagreta necesitas miel, vinagre de arroz y aceite, mezclarlo todo junto. Unir bien la lechuga con el pollo macerado y termina con la vinagreta de miel y las semillas de sésamo tostadas. Decora con las hojas de cilantro y sirve de inmediato. Yo decore con pimenton rojo picadito.
domingo, 28 de agosto de 2011
Spaghetti alla matriciana
Ingredientes:
Pasta larga o de su preferencia
Tocineta
1 cebolla
1 taza de tomates en en tiritas
Pimienta al gusto
Albahaca fresca
Queso pecorino
Aceite de oliva y sal
Preparacion:
Pueden sustituir el tomate, por pasta de tomate o licuarlo si no les gusta en tiritas.