martes, 8 de mayo de 2012

Espinacas Gratinadas



Las espinacas tienen una composición nutritiva muy baja en calorías, su mayor contenido es agua y fibra, además de vitaminas...aquí les dejo esta receta facilita.

Ingredientes:
Una cebolla picada en cuadritos
Una bolsa de espinacas
2 tazas de crema espesa
Mantequilla o Margarina
Queso mozzarella
Tocineta
Sal
Preparación:
En una sartén o paila se sofríe la cebolla y tocineta con la mantequilla hasta que dore, luego se agregan las espinacas y se sigue cocinando  por  unos 5 minutos, agregar  la crema y el queso, salpimentar y colocarlo en un molde refractario, se mete al horno por unos 10 minutos a que se gratine.

lunes, 2 de abril de 2012

Berenjenas y Pasta!!!


Las berenjenas, en lo personal me encantan en cualquier preparación. Esta receta tan simple y rápida... ya ha quedado incorporada en mi mesa.
Ingredientes:

Pasta de tu preferencia
Ajo
Berenjenas
Cebolla morada (puede utilizarse la blanca)
Tomates en cuadritos sin semillas
Queso mozzarella, parmesano o el de tu preferencia
Albahaca picada: 1 cucharada
Aceite de oliva (preferentemente) sal y pimienta.
Preparacion
Pelar la berenjena y cortarla en pequeños cubos, saltear la berenjena en una cacerola con el ajo apenas aplastado con el cuchillo, la cebolla cortada en aros y 3 cucharadas de aceite durante 10 minutos a fuego alto, revolviendo con frecuencia, agregar los tomates, sal y pimienta, albahaca, tapar y cocinar a fuego lento durante 15 minutos, luego retirar el diente de ajo. Hervir la pasta, cuando este lista saltear con la salsa, añadir el queso de tu preferencia, saltear 2 minutos y servir inmediatamente.

miércoles, 18 de enero de 2012

Ensalada Elisa



Esta ensalada es muy sencilla de hacer ya que lo unico que debes hacer es abrir latas jejeje, me recuerda mucho a mi abuela por eso el nombre!!!

Ingredientes:
1 Lata de Vegetales Mixtos
1 Lata de Maiz
1 Lata de Alubias Blancas
1 Lata de Caraotas rojas
1 Lata de Garbanzos
1 Lata de Habas
1 Cebolla cortada chiquita
1 Pimenton picado pequeñito
1 Manojo de Cilantro picadito
Todos estos ingredientes se echan en un bowl y se le agrega
Aceite de oliva, vinagre, unas gotas de limon (opcional) sal y pimienta

lunes, 9 de enero de 2012

Ensalada Griega



La ensalada griega como toda comida mediterránea combina todos los sabores, preparando una comida fresca, y nutritiva. La ensalada griega es muy común como entrada o para acompañar otro plato. Si te haz decidido a comer sano, la ensalada griega es ideal, tiene bajas calorías, es fresca, tiene muy buen sabor y es fácil de hacer.
Ingredientes:
1 lechuga romana (opcional)
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada y media de jugo de limón
1 diente de ajo bien picadito
½ cucharadita de orégano seco
3 tomates partidos en cuatro partes
¼ cebolla cortada en aritos (a mi me gusta morada)
1 pepino
1 pimenton verde
Queso: feta cortado en cuadritos
Aceitunas negras enteras o cortadas en rodajas
Sal y pimienta.
Preparacion:
En un recipiente adecuado de tamaño mediano, mezclar, el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo, la ½ cucharadita de sal, pimienta, y el orégano. Bate para que todo se integre muy pero muy bien. En un tazón grande o fuente colocar la lechuga romana en pedazos, el tomate, las rodajas de cebollas, pimenton, pepino, por último agrega el queso feta en cuadraditos, o córtalo a gusto. Agrega la mezcla del aceite en forma de aderezo, y revuelve bien para que todo reciba el aderezo, pero con cuidado de no romper los ingredientes. Ya está preparada, a disfrutar. Puedes colocar alcaparras, cilantro o perejil picadito para decorar.

lunes, 14 de noviembre de 2011

Muffins de zanahorias bajos en calorias


Una receta facilita y sencilla de preparar....lo mejor se puede comer sin remordimientos.

Ingredientes

3 claras de huevo

1/2 taza de aceite de oliva

1 cucharada de extracto de vainilla

1 1/2 tazas de harina de trigo (si es integral mejor)

3 cucharada de splenda

1 cucharada de canela molida

2 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 cucharadita de sal

2 tazas de zanahoria rallada

1 manzana pelada, sin corazón y picada


Opcional al gusto de cada quien:

1 taza de pasas

2 cucharadas de nueces picadas

2 cucharadas de germen de trigo tostado o avena


Preparaciòn


Precalienta el horno a 190 °C. Rocía ligeramente con aceite un molde para muffins. En un recipiente bate las claras, el aceite y la vainilla. En un recipiente grande mezcla la harina, el splenda, la canela, el polvo para hornear y la sal. Añade las zanahorias, la manzana y las pasas. Incorpora a la mezcla anterior y revuelve hasta que se incorporen bien. Vierte en el molde que preparaste, pero llena sólo 3/4 partes.En otro envase combina las nueces el germen o la avena. Espolvorea los muffins con la preparación de nueces y hornea de 15 a 20 minutos o hasta que dore la parte de arriba y se apachurren un poco cuando los presiones

martes, 1 de noviembre de 2011

Rica ensalada de pollo y mango


Esta ensalada de pollo, mango y vinagreta de miel es ideal como plato principal o como una rica cena.

Ingredientes

1 mango maduro pero firme
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de azúcar (puede sustituirse por splenda)
1 ají picante (para quien le guste)
1 lechuga de su preferenci
Cilantro
Pollo horneado o sancochado
2 cucharadas de semillas de sésamo (para decorar)
1 diente de ajo

Preparación

En un recipiente, mezcla el vinagre, el azúcar, el ajo triturado y el ají picante cortado en rueditas. Remueve suavemente con una cuchara hasta que el azúcar se disuelva, combinar con el pollo. Para la vinagreta necesitas miel, vinagre de arroz y aceite, mezclarlo todo junto. Unir bien la lechuga con el pollo macerado y termina con la vinagreta de miel y las semillas de sésamo tostadas. Decora con las hojas de cilantro y sirve de inmediato. Yo decore con pimenton rojo picadito.

domingo, 28 de agosto de 2011

Spaghetti alla matriciana

Esta salsa es muy facil y sencillamente exquisita, me la dio un amigo italiano y me conto que es una receta muy antigua en su pais y que existe una disputa entre los entendidos sobre su origen ya que unos definen su origen en la zona de Amatrice (el viene de esta zona) y los Romanos insisten que ellos son los creadores.

Ingredientes:
Pasta larga o de su preferencia
Tocineta
1 cebolla
1 taza de tomates en en tiritas
Pimienta al gusto
Albahaca fresca
Queso pecorino
Aceite de oliva y sal

Preparacion:
Cortar la cebolla en juliana fina y la tocineta en cuadros. Sofreír a fuego medio en un poco de aceite de oliva la tocineta hasta que suelte la grasa, agregar la cebolla y continuar sofriendo con un poco de sal hasta que la cebolla esté tierna y casi translúcida. Agregar el tomate en tiritas, y la pimienta mezclar muy bien y dejar cocinar a fuego muy bajo. Cuando la pasta esté lista, Agregarla con el queso rallado a la salsa en la sartén y mezclar muy bien. El queso hace que la salsa y los ingredientes se adhieran a la superficie de la pasta. Servir y disfrutar.
Pueden sustituir el tomate, por pasta de tomate o licuarlo si no les gusta en tiritas.