domingo, 28 de agosto de 2011

Spaghetti alla matriciana

Esta salsa es muy facil y sencillamente exquisita, me la dio un amigo italiano y me conto que es una receta muy antigua en su pais y que existe una disputa entre los entendidos sobre su origen ya que unos definen su origen en la zona de Amatrice (el viene de esta zona) y los Romanos insisten que ellos son los creadores.

Ingredientes:
Pasta larga o de su preferencia
Tocineta
1 cebolla
1 taza de tomates en en tiritas
Pimienta al gusto
Albahaca fresca
Queso pecorino
Aceite de oliva y sal

Preparacion:
Cortar la cebolla en juliana fina y la tocineta en cuadros. Sofreír a fuego medio en un poco de aceite de oliva la tocineta hasta que suelte la grasa, agregar la cebolla y continuar sofriendo con un poco de sal hasta que la cebolla esté tierna y casi translúcida. Agregar el tomate en tiritas, y la pimienta mezclar muy bien y dejar cocinar a fuego muy bajo. Cuando la pasta esté lista, Agregarla con el queso rallado a la salsa en la sartén y mezclar muy bien. El queso hace que la salsa y los ingredientes se adhieran a la superficie de la pasta. Servir y disfrutar.
Pueden sustituir el tomate, por pasta de tomate o licuarlo si no les gusta en tiritas.