martes, 25 de enero de 2011

Clasico Italiano EL MISNESTRONE!!!


La sopas son un plato ideal para el invierno. Es una comida que llena, es simple de preparar y podemos optar por una gran variedad. La sopa Minestrone es un clásica receta italiana tan fácil que hasta el más inexperto la puede realizar. El minestrone tiene un sabor especial en cada hogar, en mi casa mi mama lo prepara desde que soy niña, añadiéndole los vegetales cortados pequeños y similares, me gusta añadirle pastas cortas y su aroma es muy especial...cada quien la prepara a su manera y no hay receta especifica al momento de hacerla .
Ingredientes
Aceite de oliva
3 rebanadas de tocineta picada
1 apio picado
100 gramos de pasta corta
2 papas cortada en cuaditos
2 zanahorias cortadas en cuadritos
1 zucchinis cortados en cuadritos
1 cebolla mediana picada en cuadritos
3 dientes de ajo machacados
2 tazas de tomates pelados y picados
2 litros de consomé de pollo
2 tazas de granos de tu preferencia cocidos ( pueden der blancos, rojos, negros, verdes o mixtos si quieres)
perejil y cilantro picado
Sal y pimienta a gusto
Queso parmesano y pesto para servir para servir
Preparación:
En una olla calienta el aceite, fríe la tocineta. Agrega el apio, zanahoria, zucchini, papas,cebolla y ajos. Cocina por unos minutos. Añade los tomates, el consomé de pollo y hierve por 15 minutos. Agrega los frijoles y la pasta y cocina por 10 minutos más o hasta que la pasta esté cocida. Agrega el perejil y cilantro. Sirve caliente, agrega queso parmesano encima y un toquesito de salsa pesto….puedes acompañarlo con pan tostado

No hay comentarios: