lunes, 28 de octubre de 2013

RED VELVET CAKE

 Red velvet cake es una torta con un color rojo oscuro, rojo brillante o rojo-marrón. Por lo general es preparado como un pastel en capas con sabor a chocolate, cubierto con una nevado de queso crema de color blanc, es super facil de hacer y divino.

INGREDIENTES:
 125 gr. mantequilla
 275 gr. azúcar
 2 huevos
 280 gr. harina leudante
 15 gr. cacao en polvo
 1 cucharadita de polvo de hornear
 1 cucharadita bicarbonato
 1/4 cucharadita sal
 240 ml buttermilk (si no lo consigues a esa cantidad de leche le exprimes un limon)
 2 cucharadas colorante rojo
 1 cucharadita vinagre blanco
 1 cucharadita extracto de vainilla

PREPARACIÓN:
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos y los líquidos intercalando.
Hornear durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Para el nevado de queso crema
INGREDIENTES:
400 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
125 gr. mantequilla
1 cucharadita extracto de vainilla
350 gr. azúcar

PREPARACIÓN:
Batir todos los ingredientes a velocidad media, hasta que consigamos una mezcla suave.