lunes, 28 de octubre de 2013

TORTA DE ZANAHORIA SIN CULPAS

Disfruta sin culpas de este rica torta baja en calorías

Ingredientes
 • 200 gramos de harina de almendras 
 • 1 cucaradita de polvo para hornear 
 • 1/4 de cucharadita de sal 
 • 1/4 de taza de aceite de coco
 • 100 gramos de uvas pasa
 • 60 gramos de almendras, molidas (yo no le puse)
 • 200 gramos de zanahorias, ralladas
 • 2 huevos, ligeramente batidos 
 • 4 sobres de edulcorante o al gusto
 • 1/2 taza de jugo de naranja natural o de leche de almendras 

 Preparación 
 1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear.
 2. Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal. Añade el aceite e integra con tus dedos hasta tener una consistencia arenosa. Incorpora las pasas, almendras y zanahorias; revuelve muy bien hasta tener una masa compacta. 
 3. Mezcla aparte los huevos con el endulzante sin calorías, e incorpora a la masa. Luego agrega poco a poco el jugo de naranja, revolviendo hasta tener una masa más ligera. 
 4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 40 minutos. Desmolda y deja enfriar.