miércoles, 28 de enero de 2009

Hojaldre con crema y cerezas


Ingredientes
400 gr de hojaldre fresco
300 gr de cerezas (pueden ser de pote si no la consigue naturales o la fruta de su preferencia, queda muy rico con melocoton)
300 ml de leche
90 gr de azúcar
30 gr de harina
3 yemas,
vainilla
1 limón
azúcar glas
canela.
Preparación
Calentar la leche con una pizca de vainilla y un trozo de piel de limón. En un bol mezclar el azúcar con las yemas y trabajarlas hasta obtener una crema fina y espumosa. Añadir la harina y mezclar muy bien para evitar que se formen grumos. Añadir poco a poco la leche. Poner a calentar de nuevo la crema a fuego lento removiendo constatemente durante 3-4 min o hasta que comience a espesar. Retirar la piel de limón y espesar un poco más. Lavar y retirar el hueso a las cerezas. Extender la masa, cubrirla con la crema y las cerezas. Envolverla en sí misma teniendo cuidado de cerrar muy bien los bordes. Hornear 20-25 min a 200º. Se puede servir fría o aún caliente decorada con azúcar glas y canela en polvo.

3 comentarios:

Jackie dijo...

Justo te iba a preguntar si no la puedo hace de melocoton! QUE DIVINURA!!! mmm....

Unknown dijo...

Claro que si queda super ricooo!!!

pati dijo...

¡Marisol! Tenía tiempo que no pasaba por aquí y mira todo lo que me estaba perdiendo.

Ya te agregué a mi lector de feeds para no perderme de nada. ¡Qué rico!!!!

Un besote con la boca hecha agua :p