miércoles, 18 de febrero de 2009

Steak pimienta

Este plato es francés de nacimiento, el Steak au Poivre es un clásico en los bistrots parisinos. Es muy rico y le hara quedar muy bien en cualquier comida importante que desee ofrecer a sus comensales
Ingredientes:
2 cucharadas de pimienta negra, blanca, verde y rosada en grano (pimienta gourmet la llaman algunos; por lo general se consiguen en potecitos con todos los tipos de pimientas mezclados o la de su preferencia no tienen que ser todas, es cuestion de gustos)
4 medallones de lomito
4 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picadita
1/2 taza de brandy
1 taza de consomé de res
1/2 taza de crema de leche
1 pizca de sal

Preparacion:
Tritura todos los tipo de pimienta y colócalas en una bandeja o un plato. Seca los medallones con un trozo de papel absorbente y pásalos sobre la pimienta triturada, hasta cubrirlos bien.
Calienta bien una sartén y derrite dos cucharadas de mantequilla. Sofríe los medallones, unos cinco minutos de cada lado. El tiempo de cocción dependerá del grosor de tus medallones y del término al que prefieras la carne. Transfiérelos a una bandeja y mantenlos calientes.
Incorpora a la sartén la mantequilla restante, sofríe la cebolla picadita hasta que esté transparente, unos tres minutos. Agrega el brandy, el consomé de res. Deja que hierva hasta que se reduzca un poco y añade la crema de leche. Déjala hervir, removiendo constantemente con la cuchara de madera, hasta que la salsa espese.
Ajusta la sal, baña los medallones y sirve de inmediato. Puede acompañarse con pure, arroz blanco o vegetales al vapor

5 comentarios:

pati dijo...

Nota mental para mí misma:

No volver a pasar por aquí en la noche, cuando se supone que no debo cenar o ya cené algo ligero...

Marisol, como decimos en Maracaibo, ese bistek lo que se ve es "explotao de bueno".

:p

Unknown dijo...

Jajaja, hola mi pati si queda muy rico!!! y facilito de hacer eso es lo mejor de todo ;)

Jackie dijo...

se me hace agua la boca... soy amante de la pimienta!

pilar dijo...

lo acabo de hacer y queda muy rico un pelo picante pero rico, la proxima agrego menos pimienta

jasonbob dijo...

nike off white
yeezy 700
supreme clothing
balenciaga trainers
longchamp
longchamp outlet
kyrie irving shoes
yeezy supply
balenciaga sneakers
yeezy supply