viernes, 10 de enero de 2014

Carnita Guisada

Esta carne es súper fácil y rápida de hacer y puedes comerla acompanada con arroz, pasta o simplemente ser utilizada para relleno de empanadas. Creo que lo que más se tarda es en picar los ingredientes, aunque si se trituran en un pica todo el tiempo total de preparación seria unos 30 min.

Ingredientes:
250 gr. de carne molida
1 cebolla mediana
¼ de pimentón rojo
¼ de pimentón verde
1 diente de ajo
1 lata de guisantes
 1 lata de maíz
Aceitunas verdes
Pasitas
1 cucharadita de pasta de tomate
1 taza de consomé de carne
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
En una sartén grande colocar el aceite, cuando este caliente colocar la carne. Mezclar y dejar que oscurezca. En el pica-todo agregar la cebolla, pimentones, ajo, pasta de tomate y la mitad del consomé de carne. Picara todo hasta que se vuelva un puré (si te gusta los pedazos grandes no utilices el pica-todo). Cuando la carne este totalmente marrón agregar la mezcla y dejar cocinar hasta que reduzca la salsa un poco. Luego agregar la sal y la pimienta y el resto del consomé. Dependiendo de cómo la vas a usar: Para comerla como carne guisada ya estaría lista. Si en para un relleno es mejor dejarla secar un poco más.