martes, 14 de enero de 2014

Lomo saltado al estilo peruano



El lomo saltado es una receta peruana. Para ser más precisos es una fusión de comida china con comida peruana. Esta receta es de mi amiga Maro a la cual le queda muy bueno y que felizmente a querido compartir conmigo para agregarla al blog. Es muy sencilla y deliciosa, pruebenla y no se salten ningun paso.

Ingredientes 
500 gramos de lomito picados en julianas de 4 centímetros aproximadamente
1 cebolla mediana picada en julianas

1 pimentón mediano picado en julianas
2 dientes de ajo
1 ají amarillo peruano picado en julianas
1 tomate grande picado en julianas
1 papa grande
Varias hojas de perejil cortado chiquitico
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de vinagre blanco
Sal y pimienta

Preparacion 
Pela y pica la papa y haz papas fritas tradicionales. En un wok o una sartén profunda saltea a fuego muy, muy alto la carne de res previamente salpimentada. Si la temperatura es lo suficientemente alta, la carne debería estar lista en no más de 2 minutos. El golpe de calor muy alto va a sellar rápidamente el lomito por fuera, quedando jugoso por dentro, esta es la idea. Cuando esté lista, resérvala. En el mismo wok, con otro poquito de aceite saltea la cebolla, pimentón, ají y tomate  con una pizca de sal. De nuevo la alta temperatura hará que este proceso sea rápido. Luego de que hayan transcurrido unos 2 o 3 minutos, agrega el ajo picado, la salsa de soya, el vinagre y vuelve a poner la carne. Revuelve bien, prueba y corrige la sal de ser necesario, agrega el perejil bien picadito y las papas fritas que hiciste anteriormente. Sirve el lomo saltado bien caliente en un plato con arroz blanco. Puedes poner unas hojas extra de perejil y si te provoca, un chorrito de limón.