El
lomo saltado es una receta peruana. Para ser más precisos es
una fusión de comida china con comida peruana. Esta receta es de mi amiga Maro
a la cual le queda muy bueno y que felizmente a querido compartir conmigo para
agregarla al blog. Es muy sencilla y deliciosa, pruebenla y no se salten ningun
paso.
Ingredientes 500 gramos de lomito picados en julianas de 4 centímetros aproximadamente 1 cebolla mediana picada en julianas 1 pimentón mediano picado en julianas 2 dientes de ajo 1 ají amarillo peruano picado en julianas 1 tomate grande picado en julianas 1 papa grande Varias hojas de perejil cortado chiquitico 2 cucharadas de salsa de soya 2 cucharadas de vinagre blanco Sal y pimienta
Preparacion
Pela
y pica la papa y haz papas fritas tradicionales. En un wok o una sartén
profunda saltea a fuego muy, muy alto la carne de res previamente salpimentada.
Si la temperatura es lo suficientemente alta, la carne debería estar lista en
no más de 2 minutos. El golpe de calor muy alto va a sellar rápidamente el
lomito por fuera, quedando jugoso por dentro, esta es la idea. Cuando esté
lista, resérvala. En el mismo wok, con otro poquito de aceite saltea la
cebolla, pimentón, ají y tomate con una pizca de sal. De nuevo la alta
temperatura hará que este proceso sea rápido. Luego de que hayan transcurrido
unos 2 o 3 minutos, agrega el ajo picado, la salsa de soya, el vinagre y vuelve
a poner la carne. Revuelve bien, prueba y corrige la sal de ser necesario,
agrega el perejil bien picadito y las papas fritas que hiciste anteriormente. Sirve
el lomo saltado bien caliente en un plato con arroz blanco. Puedes poner unas
hojas extra de perejil y si te provoca, un chorrito de limón.
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martes, 14 de enero de 2014
Lomo saltado al estilo peruano
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