domingo, 15 de junio de 2014

Arroz chino



El arroz frito es una de las recetas más ricas de la gastronomía china. ¡Y también una de las más fáciles de hacer en casa! Aquí tienes la lista de ingredientes que necesitas y el paso a paso de la preparación.
1 taza de arroz Basmati.
Aceite de ajonjolí
1 Pechuga
1 Bistec de carne
200 gr. de  tocineta
2 huevos
1 manojo de Cebollin picadito.
Un tallo de ajoporro picadito
Vinagre de arroz
Salsa de soya

Preparación:
En una olla calentar aceite de ajonjolí, añadir el arroz, dorar por algunos segundos y agregar un chorrito de vinagre de arroz y salsa de soya. Luego 1 y 1/2 tazas de agua y disminuir el fuego, cuando este listo dejar reposar.
Hacer una especie de tortilla con los dos huevos y cuando este casi lista cortarla en tiritas
Cortar las pechugas, bistec y tocineta en tiras. En un sartén grande dorar las carnes con aceite de ajonjolí. Agregar salsa de soya. Cocinar por 5 minutos
Incorporar esta mezcla y los huevos al arroz y revolver hasta que el arroz tome el color deseado, de ser necesario puede añadir mas salsa de soya y si desea un poquito de aceite de ajonjolí. Por ultimo agregar el cebollin y el ajo porro picadito.