martes, 17 de junio de 2014

Mini Pie de Limon




El pie de limón siempre ha sido un clasico en las mesas familiares, esta receta es deliciosa, rápida y sencilla. A ver si tenemos gustos parecidos.

Ingredientes

Para la masa
1 paquete de galletas maria
Media taza de mantequilla derretida
Ralladura de 1 limón

Para el relleno
1 lata leche condensada
Medio queso crema
1 huevo
Jugo de 2 a 3 limones.

Para el merengue
4 claras de huevo.
1/2 taza de azúcar.

Cómo hacer pie de limón
En una licuadora poner las galletas hasta triturar, mezclar con la mantequilla y la ralladura de limon, poner en un molde de pie (en este caso utilice molde para mini ponquesitos), estirarla en el fondo y que cubra los bordes, llevar a horno a temperatura media por 10 min.
En la licuadora poner la leche condensada, el queso crema, el jugo de limón y el huevo, mezclar bien. Cuando la masa está lista, retiramos del horno y ponemos el relleno encima y volvemos a poner en el horno por unos 10 minutos más.
Retirar del horno y preparar el merengue. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue a punto nieve. Poner sobre la preparación ya lista y llevar a horno  unos minutos para dorar.