miércoles, 27 de agosto de 2008

Sopas


Hay algo en la sopa que para mi es irresistible, desde el aroma que desprende durante la preparación hasta el poder nutrirse con un líquido sin tener que morder o masticar.
Me gustan todas las sopas. En eso soy anti Mafalda.
Entre tantas cosas que he leído acerca de ellas, las podría clasificarlas en: consomé (fondo sazonado y clarificado), sopa (consomé con sólidos), crema (con vegetales o verduras cocinados en un fondo), potaje (más espesa, generalmente echa con legumbres), chauder (crema ligera con sólidos, normalmente mariscos) y bisque (con crustáceos), estas dos ultimas son mas elaboradas por lo que nunca las he hecho, además que no soy muy amante de los mariscos y crustáceos
La historia de la sopa no la domino muy bien, me imagino que comenzó con la domesticación del fuego y siempre pienso en los nativos disfrutando el caldo después de la cocción de grandes pedazos de caza.
Todo esto tiene que ver con que hoy me tomé una rica sopa improvisada y como me dijo mi suegra Mari esta sopa esta levanta muerto jiji, los aromas se sentían a distancia y el sabor indescriptible. De esos platos que quedas con las ganas de tomarte otro inmediatamente después y que los aromas y sabores los mantienes en la memoria mucho tiempo después de haberlo probado.

1 comentario:

Anónimo dijo...

jajaja muy bueno yo tambien soy anti-mafalda