martes, 1 de noviembre de 2011

Rica ensalada de pollo y mango


Esta ensalada de pollo, mango y vinagreta de miel es ideal como plato principal o como una rica cena.

Ingredientes

1 mango maduro pero firme
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de azúcar (puede sustituirse por splenda)
1 ají picante (para quien le guste)
1 lechuga de su preferenci
Cilantro
Pollo horneado o sancochado
2 cucharadas de semillas de sésamo (para decorar)
1 diente de ajo

Preparación

En un recipiente, mezcla el vinagre, el azúcar, el ajo triturado y el ají picante cortado en rueditas. Remueve suavemente con una cuchara hasta que el azúcar se disuelva, combinar con el pollo. Para la vinagreta necesitas miel, vinagre de arroz y aceite, mezclarlo todo junto. Unir bien la lechuga con el pollo macerado y termina con la vinagreta de miel y las semillas de sésamo tostadas. Decora con las hojas de cilantro y sirve de inmediato. Yo decore con pimenton rojo picadito.

domingo, 28 de agosto de 2011

Spaghetti alla matriciana

Esta salsa es muy facil y sencillamente exquisita, me la dio un amigo italiano y me conto que es una receta muy antigua en su pais y que existe una disputa entre los entendidos sobre su origen ya que unos definen su origen en la zona de Amatrice (el viene de esta zona) y los Romanos insisten que ellos son los creadores.

Ingredientes:
Pasta larga o de su preferencia
Tocineta
1 cebolla
1 taza de tomates en en tiritas
Pimienta al gusto
Albahaca fresca
Queso pecorino
Aceite de oliva y sal

Preparacion:
Cortar la cebolla en juliana fina y la tocineta en cuadros. Sofreír a fuego medio en un poco de aceite de oliva la tocineta hasta que suelte la grasa, agregar la cebolla y continuar sofriendo con un poco de sal hasta que la cebolla esté tierna y casi translúcida. Agregar el tomate en tiritas, y la pimienta mezclar muy bien y dejar cocinar a fuego muy bajo. Cuando la pasta esté lista, Agregarla con el queso rallado a la salsa en la sartén y mezclar muy bien. El queso hace que la salsa y los ingredientes se adhieran a la superficie de la pasta. Servir y disfrutar.
Pueden sustituir el tomate, por pasta de tomate o licuarlo si no les gusta en tiritas.









lunes, 27 de junio de 2011

Cachapas Canadienses


La cachapa es un plato típico de Venezuela, parecido a una panqueca dulzona y maravillosa, aqui les dejo esta receta super sencilla, no sera como la cachapa tradicional que se consigue en nuestras carreteras cuando vamos de viaje pero seguro que les matara el antojo, quedan divinas.

Ingredientes:
Una lata grande de crema de maiz
2 huevos
Media taza de leche
2 cucharada grandes de azúcar
1 pizca de sal
4 cucharadas grandes de harina
Mantequilla o margarina

Preparación:
Mezclar los ingredientes con un batidor de mano de acuerdo al orden, dejar reposar media hora. Luego poner una sartén de teflon para que no se peguen. Pueden hacerlas más grandes o más pequeñas. Ella comienza a hacer huequitos encima, lo que significa que está secando, una vez que se dora por debajo voltear y poner el otro lado. (tal cual como se hacen las panquecas)

sábado, 18 de junio de 2011

Hamburguesas de atun!!!

Las hamburguesas de atún son ricas, económicas y muy fáciles de preparar, sirven como plato principal y si las queremos para pasapalos las hacemos pequeñitas.

Ingredientes

2 latas de atún en agua
1 papa grande
Mdia cebolla picadita
1 cuacharada de salsa de tomate
Medio pimenton picadito
2 dientes de ajo cortadito
5 cucharadas de pan rallado
sal y pimienta al gusto

Preparación

Lavar la papa, pelarla y cocinarla. Ya cocida, machácala y ponles sal y pimienta. Pon a sofreír la cebolla con el ajo y el pimenton cuando este listo mezclalo con las papas, el atún, salsa de tomate y el pan rallado, foma las hamburguesas y pasalas por una plancha o sarten con un poquito de aceite

Para los que le gustan fritas: Forma bolitas con esta masa, pásalas por huevo y pan rallado, fríelas y listo.

martes, 31 de mayo de 2011

Rica crema de Espinacas


Hoy preprare esta rica y facil cremita de espinacas, espero que les guste!!!
INGREDIENTES
3 Taza de hojas de espinaca
1 Papa grande, pelada y picadita
1/2 Cebolla picadita
3 Diente de ajo
1 Taza de agua
½ Taza de caldo de pollo (puede sustituirse por la cantidad en agua)
¼ Taza de leche (puede ser descremada)
Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Colocar la espinaca, papa, cebolla, ajo, agua y caldo de pollo en una cacerola. Llevar a hervir y bajar a fuego medio. Taparla y cocinar hasta que la papa este bien cocida y se deshaga. Agregar sal y pimienta al gusto.
Licuar todo con la leche. Rectificar la sal y pimienta si es necesario. Volver la sopa a la cacerola y servir caliente.
Si no se desea tan espesa, se le puede colocar mas agua o leche.

jueves, 21 de abril de 2011

SHOP SUEY


El chop suey es una de las recetas más tradicionales que puedan emplearse dentro de China. Consiste simplemente en saltear vegetales con alguna carne. Hay quienes que suelen acompañarlo de arroz o fideos (preferentemente fideos chinos). Es delicioso, fácil de preparar y está totalmente adaptado a los gustos occidentales, ya que son ingredientes que empleamos todos los días en cualquier comida.

Ingredientes:
1 cebolla
2 zanahorias
1 bandejita de champiñones (opcional)
1/2 Repollo blanco
1 calabacin en juliana (opcional)
1 bolsa de brotes de SOJA (crudos)
1 pimenton verde
2 ramas de ajo porro
salsa de soja (al gusto)
Carne de tu eleccion en tiritas puede ser pollo, puerco, camarones o carne
1 cucharada de azucar

Poner aceite en un wok. Sofreir primero la cebolla con la cucharada de azucar, cuando este dorada poner el pimenton, despues la zanahoria, luego el ajo porro y los brotes de soja, el repollo,el calabacin y los champiñones de ultimo (es decir de las verduras mas duras o que necesitan mas coccion son las que pondremos primero) Colocar la salsa de soja y probar de sal, las verduras han de quedar al dente y crujientes, sacar del Wok y ahi mismo freir la carne que habremos dejado unas horas macerando en salsa de soja cuando este lista mezclar todo y servir

martes, 5 de abril de 2011

Chupe de gallina

Como ya saben, soy amante de una buena sopa, las cremas, sopas y afines me apasionan, quizás porque me devuelven a casa y la cocina a fuego lento de mi familia y esos aromas y cocciones me hacen sentir bien. Esta vez les traigo al delicioso chupe quien podria resistirse a el??? hay muchas recetas para prepararlo, yo aqui les dejo una bien facil y sencilla.
Ingredientes
1 gallina o pollo
6 jojotos troceados en ruedas finas
1 cebolla
1 manojo de cilantro
1 ajoporro entero
1 pimenton rojo
1 Kg. de papas
½ Kg. de queso blanco
1 taza de leche
de crema de leche
sal y pimienta al gusto
Preparacion
Coloque la gallina (o pollo) troceada en una olla amplia con litro y medio de agua aproximadamente, la cebolla, ajoporro, cilantro (reservar un poco para el final), pimenton. Deje cocinar hasta que la gallina ablande, retirando las impurezas que suben a la superficie el caldo. Cuando la gallina esté blanda retírela y deshuésela. Cuele el caldo y llévelo a la cocina a fuego lento, agregue las papas peladas y cortadas en dados, agregue los jojotos previamente hervidos y los trozos de gallina, cuando ablanden un poco las papas añada el queso cortado en dados, deje cocinar bien, salpimiente al gusto y cuando esté a punto de servir añada la leche bien caliente y la crema de leche, al servir déjele caer hojitas de cilantro.