martes, 23 de septiembre de 2008

Curso de Comida Japonesa

















El paladar venezolano se ha rendido ante el ritual de la comida japonesa, entre sushi, tempura, sashimi, rolls y demás exquisiteces. Pero el "antojo" ha llegado a tales niveles que la gente toma clases para aprender a preparar las sofisticadas recetas japonesas, pide los platos con mucha propiedad y hasta maneja los palitos con gran pericia. Después de la euforia queda el gusto.
El sushi es un deleite para la vista, una revelación para el gusto y una exquisitez culinaria imposible de olvidar. El que se come hoy en día deriva de una antiquísima forma de conservar el pescado que indicaba que éste debía cubrirse con arroz dentro de un recipiente tapado con una piedra, y de esta manera el arroz se fermentaba y se tornaba ácido (GRACIAS a mi esposito bello por la infomarcion). Actualmente, el sushi se elabora con múltiples cortes de pescado y mariscos de gran frescura, que son colocados sobre arroz frío ligeramente sazonado con vinagre.
Les cuento todo esto porque este fin de semana tuve el placer de estar en un curso de comida japonesa dirigida por el reconocido Chef Carmelo Alfaro donde tuvimos la oportunidad de aprender diversos platos de esta gastronomía como:
• Elaboración de arroz para sushi
• Corte y selección del pescado fresco
• Ensalada Wakame
• Sashimi
• Nígiri Suhi
• Ebi Oshi Sushi
• Sushi rolis: hoso- maki, ura- maki
• Teka- maki ( conos)
• Sopa Misoshiro
• Salsas Ponzu para pescados
• Tentsuyu para tempura
• Yakitori: delicioso pollo en pincho

La práctica fue encantadora, se las recomiendo con los ojos cerrados, solo por el hecho de pasar un día distinto, compartiendo con gente que no conoces y deleitarse con estos ricos platos vale la pena

Información de cursos con el Chef Carmelo Alfaro
http://www.chefcarmelo.com.ve/index.php
TeIfs: (414) 2527400

11 comentarios:

Anónimo dijo...

Amiga definitivamente esto es lo tuyo...Disfrutalo, atrevete no dejes a tus sueños pasar de largo...te quiero mucho desde la distancia.

ANITA

Anónimo dijo...

Para mí lo máximo es el sashimi. Por favor, enséñanos TODO lo que hayas aprendido, please...

Unknown dijo...

Anita: hola amiga en eso ando buscando mi sueños...mil besos

Gourmet: gracias por visitarme claro que si poco a poco colocare recetas a medida que valla pranticando...saludos

Anónimo dijo...

Excelente blog...me encanta el sushi, cuando puedas pon una recetica porfis

Cristina

Jackie dijo...

Guao, pero tú estás fajadísima!!! Tengo muchas ganas de hacer cursos de cocina, ojalá pueda pronto, pero es que no tengo tiempo!

Paper Love dijo...

Ami me encantaaa!!...cuando nos enseñas??.Invitame a tu casa a comer sushi si?

Unknown dijo...

jacquie: SI la verdad me gusta mucho cocinar, es mi pasion la disfruto mucho y aunque no tengo mucho tiempo tampoco este sabado me lo agarre de relax y como lo disfrute jiji...besitos

Eli: mi ami cuando quieras, creo que para el otro fin de sem vamos hacer, estamos esperando la quincena jiji yo te aviso...besitos

Anónimo dijo...

Ami que rico espero ir a maracaibo y probar tus delicias

Mayela

Sheila dijo...

SOy una gran consumidora de delivery de sushi pero quiero reducir mis gastos asi que buenisimo esto a ver si aprendo de una vez a preparar algun tipo de comida que no sean las clasicas.

Unknown dijo...

Cuando habrá nuevos cursos

jasonbob dijo...

moncler
golden goose outlet
supreme shirts
jordan shoes
chrome hearts online store
off white jordan 1
golden goose superstar
supreme hoodie
kobe 9
kyrie irving shoes