martes, 2 de septiembre de 2008

Torta de Cambur, rica, fácil y rápida


Esta receta tan facilita es herencia de mi querida abuela, con ella disfrute muchísimas cosas buenas entre ellas mi pasión por la cocina. Esta receta va con mucho cariño para mi amiga y comadre bella Eliee.

Dificultad: media
Plato: postre/merienda
Calorías: 90 por ración

Ingredientes:

1/2 taza de mantequilla sin sal

1 1/2 tazas de azúcar (puede ser sustituida por algún edulcorante de su gusto)

1 taza de puré de cambur (2 a 3 cambures medianos y maduros)

2 huevos1 cucharadita de esencia de vainilla

2 tazas de harina

1 cucharadita de bicarbonato de soda

1/2 taza de crema de leche

1/2 cucharadita de sal
Azúcar impalpable para decorar (nevazucar)

Preparación

Engrase un molde cuadrado de 20 a 22 cm. por lado con mantequilla, enharine y guarde. Precaliente el horno a 350º.Bata la mantequilla hasta que esté blanda, lentamente agregue el azúcar batiendo continuamente hasta que esté cremosa y clara.Adicione el puré de cambur, los huevos y la vainilla, bata bien. Aparte, combine la harina, el bicarbonato de soda y la sal y agregue a la primera mezcla. Revuelva bien.Lentamente añada la crema de leche. Revuelva bien. Vierta la preparación en el molde y lleve al horno por 45 minutos o hasta que al insertar un cuchillo este salga limpio. Deje refrescar en el molde durante 5 minutos, desmolde la torta sobre una bandeja, deje enfriar para servir. Espolvorear con nevazucar.

Adicional puedes ponerle a la mezcla 1 cucharadita de canela y 1 taza de polvo de almendras, solo si les gusta.

Polvo de almendras: comprar almendras fileteadas, ponerlas en la licuadoras, licuarlas sola y listo

14 comentarios:

Anónimo dijo...

Amiga todo un exitazoo...tu fuerte es la cocina como olvida ese chile con carne jajaj...quiero ir a verlas en maracaibo, como esta andrea? elier? mariandre? besos a todos

Sara Daniela

Eli dijo...

Gracias tol, este fin de semana la preparo, espero q me quede buena!!...Un besote te quiero mucho ami!!!

TOLL GOURMET dijo...

dale ami de nada...me guardas un pedacito jajaja bsitos

Anónimo dijo...

Hola mi nombre es Inés Gracias por la receta, se ve muy rica voy a hacerla...

Anónimo dijo...

Excelente receta, la recomiendo me quedo buenisima!!

Carol Ch. dijo...

Excelente la receta,quedo esponjosa a mi hijo le encanto..!!! GRACIAS ;)

Mónica González dijo...

Divina... ! a los alemanes les encanto.!

Anónimo dijo...

Hola muchas gracias por la receta fue un exito mmmm

morslescari dijo...

Si tengo harina leudante igual debo colocarle el bicarbonato?

morslescari dijo...

Si tengo harina leudante igual debo colocarle el bicarbonato?

morslescari dijo...

Si tengo harina leudante igual debo colocarle el bicarbonato?

Anónimo dijo...

m quedo sabrosa y esponjosa, gracias!

Irene Betancourt Lara dijo...

hola amiga quiero prepararla tengo todo pero no tengo ni consigo crema de leche..se puede sustituir por otro ingrediente similar? ese ingrediente es imprescindible?. espero su respuesta. muchas gracias

Maria Quintero dijo...

La temperatura del horno está representada en Celsius o Fahrenheit?